今天是

各单位传达学习全省气象局长暨全面从严治党工作会议精神

作者: admin 发布时间:2018-02-11 阅读:
安阳  2月11日,安阳市气象局党组书记、局长周官辉主持召开中心组扩大会议,传达学习2018年全省气象局长暨全面从严治党工作会议精神,并就做好会议精神的贯彻落实工作进行部署。 会上认真学习了省气象局党组书记、局长王鹏祥所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开启建设现代化气象强省新征程》的工作报告,学习了王鹏祥局长在全省气象部门全面从严治党工作会议的讲话精神,周官辉强调,要深入学习贯彻全省气象局长暨全面从严治党工作会议精神,深刻把握中国特色社会主义进入新时代对气象工作提出的新要求、新需求,将全面从严治党摆在更加突出的位置,认真思考新时代推进安阳气象现代化新举措,持续深化气象现代化建设,为安阳经济社会建设保驾护航。(卜晓娜)

鹤壁   2月11日上午,鹤壁市气象局局长张睿光主持召开专题会议,传达贯彻2018年全省气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神。会议传要求各单位一是要认真学习、消化、领会,准确把握会议精神,迅速向基层传达,使每一位干部职工都能领会落实会议的各项部署和要求。二是要结合鹤壁局实际,按照河南省气象局2018年八项重点工作要求,及早谋划部署2018年全市气象工作。三是继续抓紧抓好当前各项气象工作。按照省局关于气象服务的总体部署和要求,认真做好冬春季灾害性天气预报预警服务,特别是做好春运气象服务工作;认真做好气象宣传工作,及时发布社会关注的气象热点问题。四是扎实做好春节期间的安全生产和稳定、党风廉政建设等各项工作。(李玲玲)

 省气象服务中心   2月11日,省气象服务中心召开会议,传达学习2018年全省气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神。中心科级以上领导干部参加会议。会议认真学习了省气象局党组书记、局长王鹏祥在2018年全省气象局长会议和全省气象部门全面从严治党工作会议上作的工作报告。会议要求,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂、弄通、做实上下功夫;要按照报告提出的建设现代化气象强省宏伟目标,深刻理解报告的丰富内涵,紧紧围绕报告中提出的具体工作任务,进一步转变思想、更新观念,创造性地开展工作,确保完成各项任务;要坚定全面从严治党工作正确政治方向,压实责任,传导压力,持之以恒纠正“四风”。会议还进行了集体廉政谈话,并就做好春节期间气象服务和安全生产工作做了进一步安排部署。(周爱春)

许昌  2月11日,许昌市气象局党组书记、局长刘勇军主持召开党组扩大会议,传达学习全省气象局长暨全面从严治党工作会议精神,并就贯彻落实会议精神作出部署。会议传达学习了省气象局党组书记、局长王鹏祥在2018年全省气象局长会议、全省气象部门全面从严治党工作会议上作的工作报告和全省气象部门纪检组长述责述职述廉会议讲话精神,对气象现代化进展情况进行了通报。 会议要求按照省局会议精神,进一步做好当前安全生产、春节期间气象服务、值班工作、作风建设及全市气象局长会议的筹备工作。(尹彬)

平顶山  2月12日上午,平顶山市气象局局长柴贵海主持召开专题会议,传达贯彻2018年全省气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神, 并就做好会议精神的贯彻落实工作进行部署。会议要求,一是各单位要继续学习领会党的十九大精神实质,必须把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,确保学深悟透、身体力行。二是准确把握省局两个会议精神,迅速向基层传达,使每一位干部职工都能领会落实会议的各项部署和要求。三是要结合实际,加强巡视整改工作。四是继续抓好气象服务工作,特别是是春节、两会气象服务工作。五是要深入基层开展节日慰问,确保让一线职工都能过一个安康、祥和的春节。六是强化春节期间党风廉政建设,确保廉洁过节。七是继续推进“一流台站”建设。八是扎实做好春节期间的安全生产和稳定、应急值守班等各项工作。(王亚飞)
 
濮阳  2月12日上午,濮阳市气象局组织召开会议,迅速传达学习全省气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神。会上,局长布亚林同志介绍了全省气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神,组织学习了工作报告。布亚林要求:一是要求各科负责人要深刻领会会议精神,抓好贯彻落实工作,组织全体干部职工认真学习,吃透精神;二是迅速将会议精神向当地政府和有关部门进行汇报;三是着力加强党的政治建设,推动全面从严治党责任落到实处;四是各职能科室要结合省局关于2018年工作安排,修订工作计划,明确工作重点,做好召开全市气象局长会议的各项准备工作;五是要加强春节带班、值班、守班,做好春运期间气象服务和安全生产工作,特别是做好气象科技馆春节假期期间高峰期的安全工作,严防意外事故和安全事故发生。(赵桂芳)

气象灾害防御中心  2月11日上午,省气象灾害防御中心召开科级以上干部会议,传达学习全省气象局长会议和全省气象部门全面从严治党工作会议精神。会上,中心主任赵战友带领中心科级以上干部认真学习了省局党组书记、局长王鹏祥所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开启建设现代化气象强省新征程》的工作报告、《全面贯彻党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的全面从严治党工作会议报告,并就贯彻落实会议精神,做好2018年持续深化防雷减灾体制改革的工作进行了具体的安排部署,要求各科室要深入学习贯彻全省气象局长会议精神,围绕重点任务,科学谋划部署2018年工作,巩固防雷减灾体制改革成效,为持续激发气象事业发展动能提供坚强保障。(中心办公室)

开封  2月12日下午,开封市局召开专题会议,传达学习全省气象局长暨全面从严治党工作会议精神。市局党组书记、局长王怡主持会议,副科级以上领导干部参会。  会议传达学习了省气象局党组书记、局长王鹏祥在2018年全省气象局长会议、全省气象部门全面从严治党工作会议上作的工作报告以及王鹏祥局长、王世涛书记在全省气象部门纪检组长述责述职述廉会议讲话精神。会议要求全市气象部门领导干部要扛起全面从严治党的政治责任,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,以良好党风带动政风、行风。要加强会议精神传达学习,将会议精神落到实处。各单位要迅速组织学习,将会议精神传达给每一位职工,深刻领会会议精神实质,学深学透,结合本单位工作实际,以十九大精神为引领,围绕地方发展需求,围绕河南省气象局2018年八项重点工作要求,谋划好2018年工作任务,找差距、补短板、建台账,逐条逐项抓落实。要全力做好当前春运、春节期间气象服务保障工作,加强应急值班值守和春节期间的安全生产隐患排查,确保节日期间各项业务、办公、管理稳定运行。(王小朝  霍雷)
 
郑州  2月11日下午,郑州市气象局组织市局科级干部及县局局长召开专题会议,传达学习2018年全省气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神。会上,市局党组书记、局长李柯星传达了省局局长王鹏祥作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开启建设现代化气象强省新征程》的工作报告,并认真学习了《中共河南省气象局党组贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。会议要求, 一是要深入学习贯彻全省气象局长会议精神,围绕重点工作任务,认真谋划好2018年目标任务,全面部署2018年重点工作;二是安排部署省局党组巡察组巡察情况反馈意见整改工作,明确整改目标,细化责任分工,强化整改措施和具体完成时限;三是部署好春节期间的气象服务工作,要严守政治纪律、规矩,严格执行中央八项规定精神,并做好春节、春运期间气象服务保障、安全生产和慰问工作,切实履行好岗位职责,确保节日期间各项工作安全稳定有序进行。(薛净文)
 
省气候中心  2月11日,省气候中心组织召开全体干部职工会议,传达2018年全省气象局长会议暨全面从严治党工作会议精神。会议重点学习了省局党组书记、局长王鹏祥作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开启建设现代化气象强省新征程》及《全面贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。中心主任陈建铭就贯彻落实好会议精神提出以下几点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全省局长会议确定的重点工作,科学规划工作思路,细化各项工作目标任务,强化责任,抓好落实;二是要牢固树立“四个意识”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定全面从严治党工作正确政治方向;三是中心各科室要认真组织好对两个报告的再学习,进一步深刻领会报告精神,中心全体干部职工一定要严于律己,严格落实中央八项规定,推动全面从严治党责任落到实处。针对2018年春节假日期间的工作,陈建铭要求,严格落实带班值班制度,做好办公区域的安全检查,消除隐患,落实节假日党风廉政建设各项规定,确保大家过一个祥和健康的新春佳节。(省气候中心)