今天是

河南省气象局一线业务人员坚守岗位做好春节期间气象服务工作

作者: admin 发布时间:2018-02-15 阅读:
       2月15日,正值中国传统的除夕佳节。河南气象部门业务单位业务平面依然跟往常一样忙碌,坚守在一线的气象业务工作人员各司其职、恪尽职守,确保气象监测预报服务工作正常进行,为全省人民过一个快乐祥和的新春佳节提供准确及时的气象保障服务。(周爱春)
      根据预报河南春节期间有两次小雨过程,河南省气象台预报人员密切监视天气变化,为各地做好天气预报进行指导。

  春运气象服务是当前工作重点,河南省气象台决策服务科及时为省委省政府和各部门提供及时的春运气象预报服务。

    省气象科研所工作人员加强卫星遥感监测,密切监视森林火点,及时向有关部门提供防火信息。

     省气象服务中心工作人员及时做好交通运输、电力、旅游等气象服务,为公众安全出行提供保障。


 省气象探测数据中心工作人员密切监测气象仪器运行和数据传输情况,为做好预报服务提供支撑。