今天是

河南省委常委李亚高度肯定洛阳气象服务保障工作

作者: admin 发布时间:2018-02-24 阅读:
        2月23日,省委常委、洛阳市委书记李亚在大气污染防治座谈会上听取了市气象局局长白凌霞关于气象助推大气污染防治的工作汇报,对近年来全市气象部门积极作为,深度融入地方经济建设,为打赢污染防治攻坚战做出的成绩给予了充分肯定,并就新时期洛阳气象事业发展作出指示。
        李亚强调,气象工作是三农工作的基础,气象服务又是政府防灾减灾救灾决策重要的参谋和助手。气象工作在乡村振兴战略、生态文明建设、农业结构调整、美丽乡村建设、气候资源开发利用、精准脱贫、大气污染防治等工作中地位十分重要,大有可为。全市气象部门要发挥部门优势主动担当,积极作为,深度融入地方经济建设,加强部门协作,积极研发提供新产品精准服务指导大气污染防治,进一步优化人工影响天气作业炮站建设,要布局合理、作业科学,最大限度开发空中云水资源,服务三农,为“农业强、农村美、农民富”做出新贡献。气象部门作为中央垂直管理部门,要主动和中国局、省局多联系、多沟通,积极争取上级部门的政策和资金支持。地方气象部门工作在地方,利在当地,气象部门是为地方服务的,各级政府财政有义务承担并满足气象部门正常开展服务工作所需资金。(徐贵勤)