今天是

省局党办党支部组织学习党的十九届三中全会精神

作者: admin 发布时间:2018-03-02 阅读:
        3月1日,省气象局直属机关党委办公室党支部召开支部学习会,认真学习领会党的十九届三中全会精神。省局党组书记、局长王鹏祥参加学习。
        党员们在学习中认识到,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。此次机构改革对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,将发挥重要作用。
        党员们在发言时认为,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。党员们表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,坚定信心,坚决拥护党中央作出的各项改革决定,扎实做好全面从严治党各项工作,努力开创全省气象部门全面从严治党新局面,为建设气象现代化强省提供坚强政治保证。(梁瑞春)