今天是

省气象局党组传达学习党的十九届三中全会精神

作者: admin 发布时间:2018-03-06 阅读:
        3月5日,省气象局召开党组会议,认真传达学习党的十九届三中全会精神。会议强调,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记在全会上的重要讲话,明确提出了深化党和国家机构改革的指导思想、总体思路、目标任务和工作要求,为深化党和国家机构改革、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。
        会议要求,全省气象部门要认真学习贯彻全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握党中央关于深化党和国家机构改革的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和全会决策部署上来,增强改革的自觉性主动性坚定性。要把抓改革举措落地作为重大政治任务和政治责任,自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,不折不扣抓落实,立足本职做贡献,确保上级各项决策部署在全省气象部门落地生根。要把学习传达党的十九届三中全会精神与贯彻党的十九大决策部署紧密结合,与年度重点工作紧密结合,精心谋划各项气象改革,坚持优化协同发展、简约高效管用,持续转方式、改作风、提效能,更好的发挥气象部门的社会服务职能。要抓紧抓好“两会”期间部门信访维稳、安全生产、气象服务等工作。(杜彩月)