今天是

各地气象部门开展义务植树活动

作者: admin 发布时间:2018-03-13 阅读:
安阳  日前,安阳市气象局志愿服务队利用休息日积极组织志愿者参加由城乡一体化示范区政府组织的义务植树活动,为“美丽安阳”再添新绿。在义务植树现场,大家立起标杆,拉起直线,互相配合,将一棵棵小树轻轻放入树穴中,扶苗、铲土、踩实,每道工序都一丝不苟。不多久,一颗颗小树整齐地立了起来,成为一道亮丽的风景。近年来,市气象局干部职工积极履行公民义务,坚持不懈地开展植树造林活动,对改善生态环境发挥了积极作用。今后该局仍将继续推动绿化进程,进一步做好造林绿化工作,提高爱绿护绿的意识,营造全民参与打造“宜居安阳”的良好氛围。(陈彦旭)
 
周口  又是一年春风绿,又是一年植树时。为进一步践行绿色发展理念,美化城市人居生活环境,3月12日上午,周口市气象局组织气象志愿者服务队前往市森林公园开展义务植树活动。在植树现场,大家分工协作,密切配合,或两人一组,或三五人搭档,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水。每道工序都有条不紊,大家一起把承载着希望的树苗植入树坑中。经过近半天的紧张奋战,一排排整齐的苗木挺立在初春里,为美丽的周口再添新绿。通过开展此次义务植树活动,进一步增强了干部职工的环保意识、生态意识和志愿服务的文明意识,强化了绿化家园的责任感,增强了干部职工的凝聚力和团队精神,同时也展示了气象部门的良好形象。(于谦)
郏县  在全国第40个植树节来临之际,3月12日上午,郏县气象局志愿服务队,在白庙乡司楼村至杨村段开展义务植树志愿服务活动。活动中,随处可见志愿者们热情高涨的忙碌身影,大家默契合作,挥锹挖土,放苗扶正,填土压实,干得满头大汗,身上沾满泥土,经过三个小时的努力,新栽的树苗迎风挺立。看着自己的劳动成果,每个人的心中都充满了喜悦。此次活动,进一步增强了干部职工的环保意识、生态意识以及志愿服务的文明意识,强化了绿化家园的责任感,增强了干部职工的凝聚力和团队精神,同时也展示了郏县气象局的良好形象。活动结束后,大家纷纷表示,要以此次义务植树活动为契机,带动身边更多的人参与到植绿护绿、生态环保活动中来,为我县绿色发展贡献一份力量。(崔磊)
 
鲁山 又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日上午,鲁山县气象局志愿服务者们在局长周娟娟的带领下,身穿红色气象志愿服、高举气象志愿旗帜奔赴上洼村北郑尧高速南侧进行义务植树活动,显得格外耀眼。活动现场,气象志愿服务者们按照规定划分的植树范围和任务,纷纷搬运栽植树庙、定点挖坑、放苗回填、挥锹铲土、浇水种植,到处是忙碌的身影。当天温度最高气温22℃,气象志愿服务者们早已把烈日抛在了脑后,个个劲头十足,为确保新树栽培种植成活率,气象志愿服务者还现场咨询林业局专业人士进行技术指导,确保新种植的幼苗保质、保量、保成活。经过近两个小时的辛勤劳动,一排排木棉树、松树迎风而立,给大自然又添了一抹绿色的生机。(王振东)
辉县  春回大地,万物复苏,在2018年植树节来临之际。为进一步提高干部职工的绿化意识和文明素质,3月12日,辉县市气象局号召全体干部职工组织开展主题为“种一棵小树,绿一方净土”的义务植树活动。在活动现场,领导干部率先垂范,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,有的挥着锄头挖树坑,有的手拿铁铲挥揪铲土,修整树坑,将高高嫩嫩的树苗载入坑内,并填土浇水,植下一棵棵树苗,带来一抹抹春意。并把沿途小树也都浇上了水,每道工序都有条不紊,气氛活跃,热情高涨。同志们齐心协力为大地增添绿色,全然不顾鞋子、裤子上的泥巴,额头流着汗,心里却乐开了花。此次活动的开展,进一步倡导了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,激发了爱林造林的热情。大家纷纷表示,植树造林、绿化家园,是每位公民应尽的义务,要积极投身植树造林活动,努力为美丽家园添上一抹新绿。(王一婧 秦艳琪)
 
新蔡 又是一年芳草绿,又是相约植树时。3月12日上午,在一年一度植树节即将到来之际,新蔡县气象局积极开展义务植树活动,为新蔡县增添一抹新绿。在植树活动现场,路边一棵棵等待栽种的树苗整齐摆放着。地头间,干部职工干劲十足,平日里寂静的田地变得热闹非凡。参加义务植树的人员一到植树地点,就挽起袖子,拿起铁锨,种下一棵棵代表希望的常青松树。他们三人一组,相互配合,挖坑栽苗、挥锹铲土、扶树培土,个个热情高涨,每个环节衔接有序、有条不紊。劳动中,大家一边干活一边谈论植树造林对推进生态文明示范县建设的重要作用,现场呈现一派热火朝天的景象,掀起全民参与义务植树活动高潮。经过一上午的辛勤劳动,现场披上绿装,100余棵松树苗昂首挺姿、迎风而立,生机勃勃,形成一道绿色的风景线。(新蔡局)