今天是

省局王鹏祥局长与黄委会主任岳中明共商黄河防汛

作者: admin 发布时间:2018-04-12 阅读:
        4月11日上午,河南省气象局局长王鹏祥赴黄河水利委员会,与黄委主任岳中明座谈,双方就黄河流域气象业务服务、2018年黄河流域气候趋势预测及下步工作进行了交流。
        王鹏祥介绍了黄河流域气象中心基本情况及下一步工作打算。他表示,河南省气象局将进一步加强天气分析研判,及时滚动订正汛期预测结论,做好黄河流域防汛抗旱气象信息服务,同时,将进一步携手合作,充分发挥黄河流域气象中心的现代化建设效益,不断强化中小流域防灾减灾气象服务,加强重大水利枢纽调度气象保障服务,并在黄河流域生态文明建设领域中进行有益地探索。
        岳中明对河南省气象局多年来为黄河防汛抗旱、水资源调度及生态保护提供的气象技术支持表示肯定和感谢。他指出,河南省气象局自成立黄河流域气象中心以来,积极为黄河流域提供气象信息汇集和气象预测预报服务,建立了流域气象服务体系。针对黄河流域2018年汛期气候趋势预测,黄委相关业务单位要加强与气象部门的沟通协作,从最不利的气象条件出发,有针对性地修订完善洪水调度方案等各类方案预案,加强培训演练,预筹应对措施,全面做好今年防汛抗旱各项准备工作。
  河南省气象局、黄委相关单位和部门负责人参加座谈。(王建忠)