今天是

省局召开第一季度全省气象部门工作通报会

作者: admin 发布时间:2018-04-13 阅读:
        4月13日,河南省局召开全省气象部门工作通报会,分析研究一季度气象工作,安排部署二季度重点工作。  
        这是河南省局为改善管理方式、提高工作效率而首次召开的全省气象部门季度工作通报会。此次会议,通报了各单位的工作重点,分析了工作难点,突出工作亮点,起到了督查、督办、经验交流的作用。
        省局要求,各地要做好习近平新时代中国特色社会主义思想大学习的安排部署,务必要认认真真、全面系统、突出重点地学,真正做到入脑入心、学深学透、融会贯通,努力做好各项工作。一是要重点抓好调研工作,调研气象事业发展中遇到的问题和瓶颈,加强部门之间的调研学习,到先进地区和外部门学习,切实通过调研指导工作实践。二是继续做好各项气象服务工作,扛起担子,压实责任。根据预测情况来看,今年汛期天气气候形势异常严峻,对气象服务工作提出了新挑战,各地气象部门务必要加强预测预报预警服务,全面落实汛期气象服务各项责任,确保工作到位,万无一失。三是持续推进我省更高质量的气象现代化建设。要统筹安排,全省上下一盘棋,加强顶层设计,统筹规划、统筹设计、统筹推进、突出特色,有序、重点、统筹地向前推进我省气象现代化工作。四是要开放创新,人才优先。要向部门之间开放,向发达地区开放,跳出气象部门看气象。要从可持续发展的角度,把人才放在重要位置,没有人才一切都是空谈。
        “天下大事,必成于细,必成于实。”河南省局王鹏祥局长在会上强调,各地气象部门要积极转变作风,突出重点,紧扣中心服务大局、履行职责协调工作;要心无旁骛,狠抓落实,在改进作风狠抓落实上形成合力,凝聚起推动气象事业发展的强大力量。(王建忠 王永庆)