今天是

省局召开全国文明单位创建工作推进会

作者: admin 发布时间:2018-06-13 阅读:


        6月12日,省局召开全国文明单位创建工作推进会,研究部署2018年全国文明单位创建工作,会议要求:
        一是提高站位,深刻领会精神文明建设新要求。以习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设重要思想为指导,统筹抓好精神文明建设各项工作。
        二是聚焦重点,牢牢把握创建工作总目标。着力提高气象干部职工思想觉悟、道德水准、文明素养和部门文明程度,为建成具有河南特色气象现代化强省提供强大精神动力。
        三是立根铸魂,持续推进社会主义核心价值观建设。强化理想信念教育,深化“我们的节日”系列活动,引导广大干部职工不断提高思想政治觉悟、爱党爱国情怀和良好精神风貌。
        四是围绕大局,积极引导干部职工立足岗位建功立业。切实将创建工作放在气象事业发展大局中谋划和推进,持续强化担当意识,极营造干事环境。
        五是创新方式,不断增添全国文明单位创建工作活力。用焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神等精神动力丰富创建内涵,不断创新理念、创新载体、创新制度,让创新贯穿创建全过程。
        六是加强领导,不断完善齐抓共管的工作体制机制。深化“统一领导、组织协调、分工协作、全体参与”的创建工作格局,加强对全省气象部门精神文明创建工作的指导,广泛宣传创建工作中涌现出来的先进集体和先进个人。
        会议还传达了中央文明办《关于全国文明城市提名城市(区)和继续保留的全国文明村镇、文明单位名单的通报》,宣读了省气象局《2018年全国文明单位创建工作实施方案》,对获得2017年度省局创建文明单位工作先进集体和先进个人进行了表彰。
        在郑局领导出席会议,各内设机构、直属单位主要负责人等参加会议。(王永庆)