今天是

3-7日我省将出现两次强降水天气

作者: admin 发布时间:2018-07-02 阅读:
   


       受切变线影响,3到7日我省将出现两次强降水天气过程。强降水发生时将伴有雷电、短时大风等强对流天气,最大小时雨强可达50~70毫米/小时。
       据省气象台预报,3日夜里到4日黄淮之间部分地区有暴雨、局部大暴雨,累积降水量可达30~50毫米,部分地区70~100毫米,局地100~150毫米;5到7日豫南地区将出现持续强降水天气,部分地区有暴雨、局部大暴雨,累积降水量可达50~80毫米,部分地区100~150毫米,局地200毫米。
        省气象台提醒,3-7日我省强降水落区范围广,豫南地区持续时间长,需关注可能由强降水引发的城市内涝、道路积水、中小河流洪水及山洪引发的滑坡、泥石流等地质灾害。公众应做好雷电、雷暴大风、短时强降水等强对流天气的防范,注意出行安全。(省气象台)
 
具体天气预报如下:
今天傍晚到3日白天,西部、西南部有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。其它地区转阵雨、雷阵雨。
明天夜里到4日,全省有小到中阵雨、雷阵雨,其中黄淮之间部分地区有暴雨,局地大暴雨并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。
5-7日,受沿淮切变线影响,我省南部将出现持续强降水天气,部分地区暴雨,局地大暴雨。