今天是

省局举办职工心理健康辅导讲座

作者: admin 发布时间:2018-08-06 阅读:
        为增强全局干部职工心理保健意识,引导职工“健康生活、快乐工作”,8月2日下午,省局举办了职工心理健康辅导讲座,邀请广东海洋大学心理咨询师罗玉香为全局干部职工做了精彩的心理健康辅导讲座。
        罗老师以《心理健康观念与心理调适》为题,从心理健康的概念、常见的心理健康误区、机关干部和技术人员易面临的心理问题、调适方法和技巧等方面深入浅出、生动形象地为大家进行讲解。讲座中,罗老师还通过让大家绘制一幅画、现场演示催眠等活动与现场干部职工互动交流,认真解答大家提出的各类心理问题,辅导效果受到职工的普遍好评。
        此次讲座,不仅让干部职工了解心理健康的基本知识,增强对心理健康问题的重视,更让大家学会了如何调节情绪,保持乐观向上的心态,激发工作热情,积极投身到全省更高水平气象现代化建设的各项工作中去。(范丁)