今天是

省局举办全省“三农”专项建设培训班

作者: admin 发布时间:2018-08-10 阅读:
    为进一步规范中央财政“三农”服务专项建设,提升气象为农服务能力,全省“三农”专项建设培训班于8月9日-11日在郑州举办。
    此次培训共三天,来自各省辖市局相关业务管理人员、“三农”服务专项实施县(市)气象局业务人员等40余人参加了此次培训。培训班特别邀请了省局的相关领导和专家授课,授课内容包括:2018年“三农”服务专项实施方案解读及标准化示范县、乡创建;农业精细化气候区划、灾害风险区划等制作技能;“三农”服务专项管理平台、公共服务产品库等业务平台应用;县级农业气象服务工作内容、标准及规范等;特色农业气象服务;专项经费使用及管理等内容。此外,培训还特设“两个带来”研讨交流和典型发言的内容,参训人员结合工作实际,就“三农”专项服务建设工作进行了交流座谈和研讨。
    通过培训,将使学员进一步加深认识对“三农”专项服务建设工作的认识,明确专项建设任务、内容和建设进度要求,严格预算执行进度,提升专项经费管理水平,全面提高全省气象为农服务工作水平。(魏亮)