今天是

省气象局和新县政府签订合作协议助力乡村振兴

作者: admin 发布时间:2018-08-31 阅读:
    8月29日上午,省气象局和新县人民政府签订合作框架协议。省气象局副局长林勇和新县副县级干部罗昭成分别代表双方在合作协议签字。 
    根据协议,双方将在建设灾害预警系统、为农气象服务体系、生态气象保障体系等方面深入开展合作,全面实现新县气象现代化,提升服务能力,着力提高新县气候资源开发利用和生态文明建设水平,避免或减轻气象灾害对全县实施乡村振兴工作的不利影响,为新县经济社会发展和人民福祉安康提供有力气象保障,形成气象助力乡村振兴示范效应,助力农业产业兴旺,保障环境生态宜居。
    林勇表示,新县生态环境优美,气候资源丰富。此次签署合作的三大内容,紧扣乡村振兴战略目标任务,将为新县经济社会发展和人民福祉安康提供有力气象保障,形成气象助力乡村振兴示范效应。省气象局将在项目设计、技术指导、人才培养、资金投入等方面对新县给予大力支持。
    戴志恒表示,新县将把气象防灾减灾工作摆在更加突出的位置,认真履行协议中承诺的责任和义务,进一步提高基层气象灾害防御能力和防御意识,努力创建具有示范带动意义的气象防灾减灾服务体系,促进老区新县气象事业与经济社会共同发展、共同进步。
    在新县期间,林勇还与新县县长夏明夫进行了会谈。(信阳市局办公室)