今天是

省气象局积极开展“智慧气象”科普宣传活动

作者: admin 发布时间:2018-09-16 阅读:
   
    9月15日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,2018年河南省暨郑州市全国科普日主场活动在郑州举行。省局孙景兰副局长出席了活动启动仪式。

在全国科普日主场活动(河南)现场,河南省委副书记、政法委书记喻红秋专程来到气象展区,了解气象防灾减灾科普宣传工作。
 
    在郑州举办的主场活动,专门在紫荆山公园设置了现代科技体验区、智慧生活体验区、应急避险体验区等共计63个展位,着力打造主题性、全民性、群众性科普活动,为群众奉上了一道道丰盛的科普大餐。其中,河南省气象局作为主要的参展单位,在现场搭建的展区,为广大公众普及气象科学知识,积极宣传以“智慧气象”为重要标志的气象现代化建设成果,提升全民气象科学素质。
 

河南省气象局在全国科普日现场积极宣传以“智慧气象”为重要标志的气象现代化建设成果,提升全民气象科学素质。图为气象科技人员在给公众介绍《中国气象报》刊发的防灾减灾气象科普知识。


在全国科普日主场活动(河南)现场,小朋友在气象展区,通过玩游戏认识气象灾害预警信号。

 
    同时,全省气象部门还将举办气象科技“进农村、进校园、进社区、进企业”活动,围绕今年全国科普日的主题,结合气象防灾减灾、生态文明建设、应对气候变化等社会热点,面向重点人群,联合媒体开展气象科普讲座、科普咨询和宣传活动。(王建忠)