今天是

2018年气象部门综合考评工作研讨会在郑州召开

作者: admin 发布时间:2018-11-08 阅读:
    11月8日,由中国气象局办公室主办、河南省气象局承办的2018年气象部门综合考评工作研讨会在郑州召开。
    省气象局局长王鹏祥在会议致辞中对全国各地气象同行的到来表示欢迎,对中国气象局各内设机构和全国气象部门长期以来对河南气象发展的关心支持表示感谢。王鹏祥表示,构建科学高效务实管用的综合考评体系和督查督办体系是检验工作实绩、推进各项决策部署落地生根的重要手段,希望与会代表能把一些好的想法、好的经验介绍给河南,共同推进河南气象现代化高质量发展。
    会上,与会代表对《气象部门综合考评办法》《气象部门创新工作管理办法》《中国气象局督查督办工作管理办法》等文件的修订征求意见稿进行了认真讨论,并结合工作实际提出进一步改进和完善的举措和建议,以便于气象部门综合考评各项任务在各单位的分解落实和组织实施,确保中国气象局党组确定的各项重点任务得到严格落实。同时,与会代表还就综合考评、督查督办、创新管理等工作的先进经验和做法进行了交流,达到互相借鉴学习、共同提高的目的。
    中国气象局部分内设机构、直属单位以及部分省(区市)负责综合考评的工作的人员参加会议。(周爱春)