今天是

开封:市委书记慰问气象局扶贫工作队

作者: admin 发布时间:2018-02-11 阅读:
       
        2月9 日下午,开封市委书记侯红一行到市气象局帮扶的通许县邸阁乡娄庄村进行走访慰问,听取了气象局驻村工作队的汇报,了解了该村精准扶贫工作的进展情况,对市气象局的扶贫攻坚工作给予了充分肯定。
        侯红对气象局帮扶工作队队员的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定。她说,脱贫攻坚工作开展以来,市气象局认真对待、积极作为,派驻的帮扶干部心系贫困群众,夜以继日战斗在脱贫攻坚第一线,动真情、用真心,尽心尽力帮扶,工作扎实,成效显著,老百姓很满意,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,以及敢于担当、积极作为的实干精神。
        就做好下一步的脱贫攻坚工作,侯红强调,新的一年希望驻村干部们照顾好身体,继续保持高昂的工作热情和斗志,认真落实好中央、省委和市委脱贫攻坚的决策部署,带着责任和感情,凝心聚力、发挥优势,团结各方面的力量,以“踏实勤勉”的工作态度、“真抓实干”的工作作风,扑下身、沉下心,真心实意为农民化忧愁解难题,用心用情用智地帮扶贫困户精准脱贫稳定脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,早日实现全面小康。
        近年来,开封市气象局狠抓脱贫攻坚工作,派精兵强将组成帮扶工作队入驻娄庄村开展精准帮扶,市局党组多次到帮扶村调研,了解村情民情,理清帮扶思路,制定脱贫措施,指导驻村工作队积极开展工作,实施了一批帮扶项目并投入使用,获得了当地老百姓的认可和赞许。(刘红雨  闵晓桐)