今天是

濮阳华龙区:农业农村及大气污染防治攻坚工作获表彰

作者: admin 发布时间:2018-03-09 阅读:
        近日,在濮阳市华龙区委区政府召开的三级干部大会上,区气象局被区委区政府表彰为2017年农业农村工作综合奖先进单位和2017年度环境污染防治攻坚战优秀单位。
        近年来,华龙区气象局紧紧围绕区委区政府中心工作,树立大局意识,提高气象服务能力,积极投入到农业农村大发展和环境污染治理攻坚战等重点工作中,及时主动提供各种服务产品,为全区农业丰收、转型和大气污染防治攻坚提供了科技支撑,受到各级领导和社会的一致好评。一是加强合作交流,与农业部门、环保部门建立微信群交流平台,实现气象信息共享,提供具有针对性的气象产品服务。二是建立重污染天气预警会商制度,重点做好污染天气的研判、预报会商和预警信息发布。三是加强信息发布,充分利用新媒体发布渠道,扩大气象预警信息覆盖面,针对灾害性天气和雾、霾天气,及时为区委区政府及有关部门提供生产建议,通过专题汇报、微信、纸质、电话、显示屏等多种渠道向决策层、社会发布预警信息,效果非常显著。(徐巧真)