今天是

商丘:召开2018年全市气象局长暨全面从严治党工作会议

作者: admin 发布时间:2018-03-09 阅读:
        3月9日,商丘市局召开2018年全市气象局长暨全面从严治党工作会议。市局党组副书记、副局长黄玉超作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想 谱写新时代商丘气象工作新华章》的工作报告。
        报告回顾了2017年取得的丰硕成果,分析了商丘气象事业发展面临的新形势,从六个方面对2018年工作做了全面部署:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党引向深入;二是建设智慧气象服务体系,突出抓好气象灾害防御和保障民生气象服务;三是以一流台站建设为契机,加快推进气象现代化建设;四是深化气象体制改革,提升气象法治化水平;五是大力实施创新驱动和人才优先战略;六是提升文明创建格次,促进事业和谐发展。
        在全面从严治党工作会议上,主要从五个方面对2018年工作进行了安排部署:一是深化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是提高政治站位,积极营造风清气正的良好政治生态;三是正本清源,着力加强思想教育;四是勇于担当,把“两个责任”体系建设落到实处;五是狠抓作风建设,持之以恒纠“四风”。会议强调,要把党的建设从弱化、虚化、边缘化上升为强化、实化、中心化,推进党建工作标准化,切实把党建工作引向深入、落到实处。
        会议还对2017年度业绩突出的单位和个人进行了表彰,各县(市、区)气象局、各内设机构和直属事业单位与市局签订了2018年度《全面从严治党责任书》、《安全生产责任书》和《综治和平安建设责任书》,层层压实责任。(杨淑萍)