今天是

焦作:召开全市气象局长会议暨全面从严治党工作会议

作者: admin 发布时间:2018-03-13 阅读:
        3月12日,焦作市气象局召开2018年全市气象局长会议暨全面从严治党工作会议。会上,聂和平局长作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 助力四个焦作建设 开启全面建设现代化气象强市新征程》的工作报告。
        报告回顾了2017年取得的成绩,分析了不足和面临的新形势,从七个方面出发努力打好焦作气象事业“三大攻坚战”。一是夯实发展基础,着力推进规划项目落地实施;二是加快转型升级,着力推进气象业务体质增效;三是坚持开放共赢,着力打造更有效的防灾联动机制;四是聚焦城市发展,着力做好生态文明气象服务保障;五是助力乡村振兴,着力发展智慧气象为农服务;六是坚持创新驱动,着力提升事业发展核心竞争力;七是深化改革开放,着力激发气象事业发展活力。
        在全面从严治党工作会议上,纪检组长卢晓喜作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神 坚定不移地推进全面从严治党深入开展》的报告,从九个方面安排部署2018年工作。一是树牢四个意识,以党的十九大精神统揽全面从严治党工作;二是提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位;三是强化思想引领,注重用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;四是健全组织体系,发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用;五是抓常抓细抓长,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;六是坚持挺纪在前,全面加强党的纪律建设;七是深化标本兼治,持续保持反腐败高压态势;八是强化责任落实,推动全面从严治党责任落到实处;九是突出政治标准,建设忠诚干净担当的党务纪检干部队伍。
        会议还对2017年全市气象部门综合考评、先进集体和个人进行了通报表彰,与各县(市)局、局直各单位负责人签订了综治和平安建设、安全生产和全面从严治党责任书。(李苗苗)