今天是

开封:建立恶劣天气高速公路保障合作机制

作者: admin 发布时间:2018-04-13 阅读:
        近日,开封市气象局与路警联合指挥中心、开封路产大队、高速交警五支队等部门共同商讨如何将气象观测数据、恶劣天气实况信息、恶劣天气高速公路实时路况信息进行整合,实现信息共享,全面提升恶劣天气高速公路保障服务能力。
        经过商讨初步达成协议:一是市气象局与路警联合指挥中心直接对接,恶劣天气重大气象信息直接发送到路警联合指挥中心,减少中间环节,以提前采取相应应急预案。二是路警联合指挥中心将安装在团雾多发地段的各设备实时监测数值直接提供给市气象局,以方便分析高速公路团雾多发地段的能见度变化曲线,为团雾治理提供有效的参考数据。三是市气象局定期派技术人员到路警联合指挥中心开展气象知识科普和指导,特别是对辖区段安装的气象设备的数据读取和历史数据的对比分析进行指导。四是充分利用各自的信息发布平台和电台及时发布恶劣天气信息和高速公路路况信息,扩大预警信息覆盖面。(魏娜)