今天是

开封:开展深入持久学习弘扬焦裕禄精神

作者: admin 发布时间:2018-05-15 阅读:
        近日,开封市气象局党组印发了《关于深入持久学习弘扬焦裕禄精神的意见》的通知(以下简称《意见》),号召全市气象系统广大党员干部充分发挥焦裕禄精神发源地这一政治优势,自觉加强党性锤炼,切实转变工作作风,不忘初心、担当尽责,在推动更高水平的气象现代化建设中建功立业。
        《意见》指出,深入持久学习弘扬焦裕禄精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是建设高素质干部队伍的内在要求,是对焦裕禄同志的最好纪念。要学习焦裕禄同志始终把对党和人民的无限忠诚作为信念根基,始终把为人民群众创造美好生活作为奋斗目标,始终把认真践行群众路线作为工作法宝,牢记宗旨,千方百计为人民群众办好事、办实事、解难事。
        《意见》要求,要坚持把焦裕禄精神作为“照镜子、正衣冠”的生动教材,把学习焦裕禄精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,体现时代特征,与推进实现更高水平气象现代化相结合,体现气象特点。通过紧跟形势学、结合实际学、联系任务学、瞄准目标学,重温焦裕禄事迹、学习焦裕禄品质、弘扬焦裕禄精神。全市气象系统广大党员干部要以焦裕禄同志为标杆,在深入持久学习弘扬焦裕禄精神中做到三点:一是深学,真正触及灵魂;二是细照,明确努力方向;三是笃行,做到躬身实践。(杨冶青)