今天是

驻马店:开展全市预报员观测业务实训

作者: admin 发布时间:2018-05-16 阅读:
        5月11日至13日,驻马店市气象局举办全市预报员观测业务实训班,组织全体预报员到市局观测展开展观测业务基础知识学习及实际操作培训。
        观测数据是整个气象预报业务服务的基础。为此,驻马店市气象局组织全体预报员到市局观测站学习实训,详细学习环境监测仪、GPRS、自动雨量、能见度仪、大型蒸发仪、辐射仪等新观测设备的原理、数据采集、数据传输等,并进行实际观测操作、数据采集处理演练,为下一步加强预报服务应用打下了基础。
        汛期将至,面对可能出现的汛期降水偏多,极端性灾害天气发生概率较往前偏大的严峻形势,市气象局高度重视,全面部署,通过业务技能培训、完善业务流程、修订应急预案、落实预警责任等方式,多举措着力提升预报服务实际业务能,全方位做好汛期气象服务准备。(周扬)