今天是

永城:与商务局联合开展防雷安全执法检查

作者: admin 发布时间:2018-06-08 阅读:
        6月7日,永城市气象局与市商务局联合,对全市加油站等易燃易爆场所开展防雷安全执法检查,此次检查重点是防雷安全隐患排查,汛期防雷准备工作。
通过联合执法检查,来进一步提高和检验被检企业的防雷安全意识和防雷安全管理工作,使企业切实有效的做好雷击的预防工作,确保安全生产。同时,双方在执法过程中存在不同程度的不足之处,为互补短板,双方围绕全市加油站防雷安全监管、防雷执法等工作进行讨论,达成初步共识。
        一是统一思想,提高认识。正值汛期,突发性天气较多,双方根据各自行业监管职责,加强对加油站等易燃易爆场所的检查管理。二是通力协作,互补短板。根据双方执法力量问题,双方依托相关法律法规,开展联合执法方式,排查加油站等易燃易爆场所的安全隐患。三是寻求创新机制。根据双方职责,寻求合作衔接点,不断提高执法能力水平,形成长效机制。四是建立信息共享机制。开放共享气象信息发布平台,将全市加油站等易燃易爆场联络员纳入气象预警信息发布平台,及时接收气象预警信息。(王威)