今天是

伊川:气象联合多部门做好地质灾害防治

作者: admin 发布时间:2018-06-08 阅读:
        日前,伊川县人民政府办公室印发《伊川县2018年度地质灾害防治方案的通知》(以下简称《方案》),要求县气象局要加强地质灾害气象风险预警;发生突发地质灾害等紧急情况时,负责为地质灾害防治提供雨情及地质灾害气象信息发布等服务保障工作。国土资源局要加强与气象局会商,及时发布地质灾害气象风险预警信息。
  《方案》明确了伊川县2018年17个重要地质灾害隐患点。要求加强各乡(镇、街道)地质灾害气象预警预报,实现山体丘陵区域全覆盖,进一步提升基层地质灾害防治能力。要求气象、国土、水利等部门加强沟通合作,建立雨情、水情、灾情监测预警信息共享平台和预警联动机制,充分利用各种媒体和手段,及时发布地质灾害预警信息;不断加强群测群防和专群结合的地质灾害动态监测体系,完善政府主导、部门联动、全社会共同参与的地质灾害防治工作机制,加大地质灾害防治法规及政策的宣传培训力度,确保地质灾害防治工作高效运行。(张秀清)