今天是

驻马店:部门联合加强景区气象预警服务

作者: admin 发布时间:2018-06-08 阅读:
        日前,驻马店市气象局、旅游局就加强旅游安全深化开展合作,在强化景区气象灾害预警信息发布工作上达成协议。
        为加强旅游景区气象灾害防御工作,驻马店市气象局将各景区县区主要负责人纳入气象灾害预警信息发布对象,并指定应急联络人,确保紧急气象灾害信息发得出、收得到,建立直通式气象预警信息传输渠道。此外,气象旅游双方还将进一步开展多领域合作:一是联合开展重点旅游景区气象灾害风险评估,开发建设集景区区域气象数据采集、监测预报、预警信息制作发布为一体的旅游风景区气象监测预警与灾害防御系统;二是加强信息沟通,开展深度数据共享;三是在旅游气象指数等预报的基础上,研发具有针对性的新型旅游气象服务产品;四是加强突发事件预警信息发布系统建设,实现旅游部门突发事件预警信息接入。(周扬)