今天是

驻马店:气象农业联合开展花生特色气象服务

作者: admin 发布时间:2018-08-10 阅读:
    目前正值花生生长关键时期,8月8日,河南省驻马店气象局联合市农业局技术人员深入汝南县花生专业合作社开展花生特色气象服务,对开花下针及荚果膨大鼓粒生长阶段的花生生长发育情况进行调研。
    经取样调查发现,受前期连续强降水影响,部分播种较晚的区域出现荚果少、下针晚及雨水浸泡导致的荚果涨裂等现象。农业气象技术人员建议,连日来空气湿度较大,正值花生膨大鼓粒的关键期,应做好田间管理,及时排水除湿,做好以叶斑病为主的花生病虫害防治。
    据悉,驻马店气象局联合市农业局积极推进驻马店市花生特色农业气象服务中心创建工作。在省气象科研所的指导下,该市气象局与农业部门在正阳县联合开展花生生长条件联合试验,开辟花生实验基地,开展花生农业气象项目观测,梳理花生农业气象服务指标,为建立花生农产品气候品质认证指标奠定基础。(周扬 武建华)