今天是

辉县:气象防灾减灾科普知识进农村

作者: admin 发布时间:2018-08-10 阅读:
        为提高农村气象防灾减灾救灾的能力,8月9日辉县市气象局副局长岳树进带领技术人员,不畏酷暑深入吴村镇落安营村开展气象防灾减灾宣传进农村活动。
        首先,现场为落安营村安装了气象预警机和预警大喇叭,并对管理人员进行了培训。其次,气象局工作人员结合当地的气候特点以及近期天气变化情况,向村干部和村民们进行了气象防灾减灾知识培训,热情详细为村民们讲解常见的天气灾害特点及防御技能,指导村民关注辉县气象微信公众号、气象博士APP,使村民能及时、有效接收防灾减灾预报预警信息。活动中,还为村民发放了防灾减灾知识手册、农作物种植技术手册及防雷避险常识明白卡等。
        此次活动受到村民的热烈欢迎,村民们踊跃咨询气象防灾减灾常识。该村村支书也表示,今后,要加大对村民气象防灾减灾知识的宣传,确保村民生命、财产安全。(辉县市局)