今天是

柘城:秋收气象服务走进辣椒生产基地

作者: admin 发布时间:2018-09-19 阅读:
        9月17日,柘城县气象局组织农业气象专业人员,走进柘城县牛城乡草帽王辣椒生产基地和柘城县辣椒大市场交易中心,开展辣椒采摘和晾晒直通式气象服务,为辣椒生产后期管理及成熟收获提供保障服务。
        在牛城乡草帽王辣椒生产基地和辣椒大市场交易中心,农气专业人员分别向基地及中心负责人、管理人员了解辣椒采摘期、晾晒、储藏气象服务需求,详细查看记录辣椒生长状况、辣椒品质和晾晒情况。农气专家提醒椒农加强辣椒后期生产管理,时刻关注天气变化,科学规避连阴雨等不利天气影响,及时做好辣椒采摘收获及晾晒归仓。
        据了解,柘城县辣椒种植历史悠久,县内辣椒种植面积达40万亩,年产干椒12万吨,年交易量达到60万吨,年交易额突破70亿元,年出口创汇2亿元,是全国闻名的辣椒交易中心和生产出口基地,辣椒产业已成为柘城县的一大经济支柱产业。(徐凤梅)