今天是

柘城:圆满完成全国辣椒产业大会气象保障服务

作者: admin 发布时间:2018-09-20 阅读:
        9月15日—17日,2018第十三届全国辣椒产业大会在商丘市柘城县胜利召开。柘城县气象局圆满做好了大会开幕式和中央电视台CCTV-7中国农民丰收节特别节目《丰收中国 椒香柘城》大型文艺演出现场气象保障服务工作。
        为做好本次大会的气象保障服务工作,柘城县气象局视成立了气象保障服务工作领导小组,制定了《柘城县气象局第十三届全国辣椒产业大会气象保障服务工作方案》,与大会组委会积极对接,详细了解会务具体日程安排及重要活动时间和地点,有针对性的开展好气象保障服务工作;召开新闻发布会通报大会期间的天气情况,加强天气监测和预报会商,做好精细化短时临近预报预警发布。自9月10日起,每天通过预警发布平台、电台、电视台发布最新天气预报和实况。
       据悉,此次辣椒产业大会旨在进一步擦亮“中国三樱椒之乡”品牌,助力推动农业供给侧结构性改革,使辣椒产业成为柘城经济发展的支柱产业、脱贫攻坚的有力支撑、农民增收的重要渠道,为全面打赢脱贫攻坚战,加快乡村振兴提供强劲动力。(徐凤梅)