今天是

郑州:多部门审核综合减灾示范社区创建

作者: admin 发布时间:2018-10-11 阅读:
        近日,郑州市民政局、地震局、气象局联合组成综合减灾示范社区创建审核小组,对新郑市新烟街道渔夫子路社区等8个社区申报的2018年综合减灾示范社区进行了审核检查。
        按照《全国综合减灾示范社区》申报条件,联合检查组听取综合减灾示范社区创建工作开展情况汇报,实地查看应急避难场所、应急救灾物资储备点、减灾办公室等情况,查阅防灾减灾基础档案、防灾减灾工作影像等资料。检查发现,各申报单位的减灾组织机构健全,成立了防灾减灾救灾志愿者队伍,应急避难场所标志牌、指示牌齐全,各项指标均达到争创标准。
        今年,郑州市气象局全面加强气象灾害监测、预报预警和气象防灾减灾建设,提升气象灾害防范和应对能力,做好新时代气象防灾减灾救灾工作,更好地发挥气象在国家综合防灾减灾救灾中的作用,全力推动气象防灾减灾融入基层综合减灾能力建设。(薛净文)