今天是

郑州:精细化气象服务助力科学供暖

作者: admin 发布时间:2018-10-11 阅读:
        10月10日,郑州市局公共气象服务中心技术人员到郑州市热力总公司就今年精细化供暖气象服务双方进行了协商交流,郑州热力总公司调度部李玫部长以及三名技术人员共同参加。
        今年郑州市局将彻底改变以往的数据传输方式,根据热力调度对气象资料的需求专门研发和制作了郑州供暖服务数据系统平台,此平台具有很强的操作性,便捷又直观。技术人员详细地介绍了新的数据传输平台,李玫以及调度部门技术人员了解后表示满意,李玫说:“以后我们将加大与气象部门的联系及深度合作,供暖对气象资料的依赖性很强,一天都离不开气象,我们是看天供暖”。
        自2010年以来郑州市局每年供暖期为郑州热力总公司提供精细化的气象服务,包括24小时逐时气温、滚动天气预报、月气候趋势预测以及寒潮、大风等转折性天气预警等服务产品,为全市供暖提供科学依据,有效地避免能源浪费,更加科学合理的助力企业节能减排、提高效益。(张素霞)