今天是

焦作:精细化气象服务助力冬季供暖

作者: admin 发布时间:2018-11-06 阅读:
        自11月5日开始,焦作市迎来了一场强冷空气,出现了“断崖式”降温,“家里暖气什么时候能够热起来?”再度成为公众热议的话题。
        随着供暖日期的临近,焦作市气象局与焦作市中环寰慧热力有限公司再度牵手合作,全力做好供暖气象服务以及重大天气的供暖气象服务保障工作。根据协议规定,焦作市气象局为其提供24小时整点精细化预报、未来七日天气趋势、实时气温及降水量等气象产品;同时还提供寒潮、暴雪、大风等供热高影响灾害性天气预警气象服务产品。
        除了常规气象服务,今年该局还与供热部门协作,实时采集室内温度,综合气温、日照、风力、空气湿度等气象因素,计算出需要供暖的量级,推出了面向社会发布的供暖气象指数,通过供暖指数预报可以明确地知道应该怎样供热供多少热,以达到节约能源和保护环境的目的。(田芳)