今天是

确山:组织业务人员开展冬季气象业务学习

作者: admin 发布时间:2018-12-05 阅读:
        为提高业务人员处理冬季特殊天气的能力,结合工作实际,确保冬季气象服务质量,12月3日上午,确山县气象局组织全体业务人员开展了冬季气象业务学习。一是重点学习了称重式雨量计和DFC1型光电式数字日照计的使用和日常维护注意事项;二是模拟练习冬季降雪、霜冻、雨凇、电线结冰、大雾、霾等重要天气的观测和编发,复习了发报过程中应注意的事项;三是对预警信息发布的相关规定进行了学习,再次强调了发布流程;四是系统学习自动站冬季日常维护及注意事项,确保设备的正常运行;五是对易出现的技术问题进行讨论和细致的研究,掌握冬季气象要点,强化责任意识,提高应对突发天气状况的应急处理能力,为冬季气象业务工作打下坚实的基础。
      通过相互讨论,共同学习,要求业务人员严格执行各项测报业务规章制度,确保冬季观测工作顺利进行。(尚秋君)