今天是

林州:积极开展人影岗位技能大练兵

作者: admin 发布时间:2018-12-06 阅读:
        “定位、验炮、搜索目标、压弹……”伴随声声口令,近日,河南省安阳市林州市人工影响天气作业高炮操作和故障排除演练正有条不紊进行。
  从今年入秋开始,林州市启动了为期6个月的秋冬季人影技能大练兵活动。全体人影作业指挥员和作业炮手每天勤学苦练人影作业技能不少于40分钟,做到技能训练常态化;邀请人影专家讲授经验、攻克难点、针对训练和加练补练,实现学先进攻坚克难,促人影技能进一步提高;采用周测试、月比武和评先进等方式,鼓励炮手积极参训,以考促学提素质,争做河南省气象系统人影技能业务标兵。
  目前,该市共建设标准化固定人影作业点6个,年均人影作业6—8次,为缓解林州干旱缺水、降低森林火险气象等级和改善生态环境作出了积极贡献,受到了市委、市政府和社会各界的广泛好评。(卜晓娜 石一鸣)