今天是

内黄:县领导强调气象服务好地方经济建设

作者: admin 发布时间:2018-12-06 阅读:
        12月4日,内黄县副县长阎利带领各农口单位负责人到县气象局调研指导气象工作,强调县气象局继续尽职尽责服务好地方经济建设。
        结合气象预报、气象服务、气象现代化建设等情况,阎利现场召开了气象服务需求调研会。在听取了气象工作专项汇报后,阎利向全体气象职工表示感谢和慰问,并充分肯定气象防灾减灾工作,要求气象局充分利用先进的现代化探测设备、快速的预警系统和人工影响天气等科学手段,在“测、报、防、抗”四个方面下功夫,要做到“早、快、细、准” ,要在为农服务工作中充分发挥带头作用,为全县经济社会建设和保障全县人民民生福祉保驾护航 。
        调研会上,与会人员还就进一步做好气象为农服务、建立预报预警对接机制、加强数据共享应用、加强部门联动等工作进行了深入探讨。并以公共气象服务需求为导向,就气象灾害灾种、气象灾害防御措施、受灾损失等方面问题与气象工作人员进行深入交流,提出了有效意见和建议,为气象更有针对性地服务三农奠定了基础。
        阎利一行还先后参观了气象观测场、人影作业、预警信息发布等业务平台。(郭淑静)