今天是

济源:实施“五个一”推进综治平安建设

作者: admin 发布时间:2018-12-06 阅读:
        近期,济源市气象局相继举办一次集中宣传、开展一次平安大讲堂、上一堂心理咨询课、组织一次平安志愿者宣传、开展一次隐患排查活动,推进综合治理和平安建设,形成人人参与平安创建、处处营造和谐稳定的浓厚氛围。
        为了加强综治和平安建设,济源市气象局多措并举,不仅在全局范围内开展形式多样的宣传活动,还将宣传阵地送到了帮扶村王屋镇上二里。11月27-28日,连续两天组织气象志愿者和法制骨干进村入户开展了平安建设集中宣传和扫黑除恶法制宣传活动,现场通过设立综治宣传台、法律咨询台,发放宣传单百余份,集中为村支监委领导和党员们讲解了综治知识和法律法规、为群众们送去了气象防灾减灾知识和扫黑除恶“普法”大餐,引导和提升群众综治平安意识和法治意识。11月29-12月4日,在全局范围内相继开展了“一堂一座一查”活动,即:举办一次“平安大讲堂”,由市局纪检组长李继华为干部职工讲解综治平安工作意义,扫黑除恶专项斗争和禁毒基础知识等,讲堂结束后进行了平安知识测试活动,旨在进一步提升干部职工综治平安建设知晓率、满意率和参与度。其次,邀请心理健康指导老师为全体干部职工上了一堂“揭开情绪真相,管理好情绪有妙招”的心理健康讲座,生动、温馨、实用的讲座获大家一致好评。还召开一次“畅开心扉、共话气象”的交流活动,不但排查了工作矛盾、不稳定因素,还使大家的心理更加顺畅、工作更加有效。(张志明 张姣姣)