今天是

漯河:与喀什气象局签署友好结对共建框架协议

作者: admin 发布时间:2018-12-06 阅读:
        近日,漯河市气象局与新疆维吾尔自治区喀什地区气象局就干部人才、业务科技、专业气象服务项目、军民融合以及气象文化建设等方面签署友好结对共建框架协议。
        漯河市气象局加强业务科研交流与合作,每年将选派气象科技人员对喀什地区气象局相关技术人员进行气象科技发展理念和技术培训,培养锻炼业务骨干,围绕预测预报核心技术问题凝练科技问题申报科研基金,积极带动业务科技援疆,推动喀什地区气象现代化建设;同时选择项目规模小、见效快、操作性强、可移植性本地化方便、惠及民生的建设项目开展专业气象服务项目援疆;双方加强党建、气象文化、精神文明建设方面的共建、共学与共促,弘扬不同地域的气象人精神,培养广大干部职工的新时代、新作为、新担当精神,为气象事业发展凝聚强大正能量。
        通过结对共建,带动喀什地区气象局引进内地先进的管理理念、科技知识,不断强化和提升现有职工队伍的科技素质,实现气象事业快速高质量发展。(张运国 黎洁 李艳琴)